Без тебя

Понимаешь, всё случилось так внезапно…
Ты ушёл. Ты знать не знал, что я осталась
Без тебя, в огромной серой дырке
Под потоком будничного счастья.

Без тебя, в огромном котловане
С ужасающей восторженностью Завтра,
Где ветра плетут венок бессмертию
Из забытых осени творений.

Понимаешь, всё случилось так внезапно…
Я  тебя понять всегда сумею
Ты ушёл и не сказал слова прощания,
Потому что я была бы в трансе,
Потому что ты таил надежду,
Что вернёшься вновь с попутным ветром.

Ты ушел. Ты знать не знал, что я осталась
Без тебя, в осенней перестрелке
Под сухим и долгим листопадом
В ожидании дождя косого.
Под потоком будничного счастья
С  верой в наступление Утра Жизни!!!

Я б в него вложила все красоты,
Серебром бы вышила дороги,
Чтоб дойти к тебе и не остаться
По пути в большой вонючей яме

Я бы расплела шальные косы,
Устремила взор свой к поднебесью
Я бы шла, не чувствуя препятствий
И, шепча, молитву сохранения.

Я нашла б тебя в холодной песне
И согрела теплотой прощения
За моё несбыточное завтра
Без тебя. Без шанса вспомнить чудо…


Рецензии