Картина маслом

Легкие мазки по полотну,
И картина как бы оживает.
Снова я в глазах твоих тону,
И закат смущенно в дымке тает.
Не художник я, не музыкант,
Но Вам подарю картину маслом:
Не доступен песни петь талант,
Все ж спою, чтоб чувство не погасло!

Как на фоне неба синевы
И лазури бесконечной моря
Лишь два силуэта: я и Вы,
И Ваш голос, кажется, мне вторит.
И уже поем мы в унисон,
Аккомпанемент нам дарит море.
Вы поверьте, что это не сон,
Даже убедитесь на повторе!

Пусть нельзя потрогать полотно,
Но по силам оценить оттенки!
Если с Вами видим мы одно,
Есть этюд, пусть не висит на стенке!
Я добавлю лишь последний штрих,
Он звучит аккордом угасая.
Повторюсь: Был вечер свеж и тих,
И закат смущенно в дымке таял…


Рецензии