Осколок листопада

Осколок листвы, опадавшей в бессмертье,
Исчез навсегда во времени водах.
В полёте последнем минует столетье,
Лишь слышится флейта сквозь гомон и годы.

Я - этот осколок, я близок к финалу,
Спускаюсь сквозь ночь до бессоной прохлады.
Я верю. Молчу. Опускаю забрало.
Скрываю лицо ради старых укладов.

Я страстно хотел заменить свои мысли
На хлопоты тех, для кого мир - "по-проще".
Поставить не "я", отказаться от смысла,
Быть частью кого-то, столь сильной и прочной.

Осколок листвы, опадавшей в бессмертье -
Вот всё, что осталось простым и понятным.
В полёте последнем минуло столетье,
Я сердце в тот день подарил всем распятым.


Рецензии