Утренняя роса... Экспромт на тему

"Утренняя роса"...

Экспромт на тему.

Как подготовленный экспромт -
чудесна лестница из мёда,
её крутых небесных сот
преодоленье в непогоду,

Её приятна теплота,
и ощущения на ладони,
когда навеет высота
нив романтические всходы.

Взорвется призрачный эфир
из крыльев бабочек летящих
Капризных мыслей праздный пир,
Рождая образ уходящий…

И тает в дымке нежный взгляд
И обречённое прощанье
Мгновенья не вернет назад,
Оставив пепл воспоминаний,

И только лестница ведёт
Туда, где высятся громады
Из заклинаний, где восход
Теплит медовые  лампады,

Где даже трели соловья
Наводят мысль преодолений
Каких то грёз, каких то - я,
Каких-то трендов, слухов, мнений..

Как подготовленный экспромт
И жизнь летит сметая годы,
Мираж придуманных высот,
Где лестница скрипит из мёда

Андрей Клим
На тему Наташи Самойловой


Рецензии