Странник во вселенной
Почему так светел, но печален взгляд?
Все идешь, не зная цели сокровенной.
Отраженьем солнца глаз угли горят.
Почему не ценишь благ мирских юдоли ?
Кто ведет вперед, указав куда ?
Серебром и светом мир заполнен, волей.
Самому себе я лидер навсегда.
Где твоя подруга, что смягчит все боли ?
Ангелом укроя, даст тебе тепла ?
Не нашел такую, не играя роли
Не боясь что страстью - вся сгорит дотла.
Так и канешь в лету, не познав и ласки.
Ведь недолог тела бренный путь людской.
Жизнь - лишь расстоянье, искры миг из краски.
Много звезд, но в сердце лишь гореть одной.
Свидетельство о публикации №111060501341