Монолог мотодельтаплана

Крылышки мои с перепонками,
косточки мои дюралёвые,
да ещё троса – нервы мои тонкие,
и в груди поршня маслоплёвые.

Жалко мне себя, - да ещё жальчей
паренька, что сел под моё крыло.
Сам я по себе, я – ещё ничей, -
вобщем – подождём, - глянем, каково.

Чую на газу дрожь его руки,
кто-то там шнурок дёрнул позади, -
дёргать могут так – только мужики.
Дай хот сплюну смрад из своей груди!

Пристегнул ремни этак вот, шутя, -
и – на «Полосу», где висит «Колдун».
Ручку – на себя, - нежное дитя, -
чувствую седлом бодрый колотун.

Ладно, побегу, - может и взлечу,
только говорю небо помнящим:
не завидую я тому врачу,
что придет к нам в «скорой помощи».

Вот – и правый крен, вот – и левый крен, -
где же высота? Там – лишь я живу.
Так летать бы мог даже старый «хрен»
или крокодил, «бреющий» траву.

Фу-ты! Наконец! Дунул «Лобовой»!
Потянуло вверх – застонала грудь.
Ручку – на себя! Ты пока живой!
Так не спи же, друг, делай что-нибудь!

Дёргаешь меня снова не туда!
Думать, что по чём, -некогда теперь.
«Горка» - ерунда, «Флаттер» - ерунда,
«Штопор» - ерунда, лишь бы – не «Пике».

Я – упрям, ты – трус. Всё же мы – родня.
Потому, что синь – наши миражи.
Ну, ещё разок крутани меня,
чтобы поумней стали виражи.

Всё-таки – живу, всё-таки лечу
и во всю кричу небо помнящим:
не завидую я тому врачу,
что давно заснул в «скорой помощи»,
что давно заснул в «скорой помощи»!
 


Рецензии