Я поклонник...

Я поклонник северного ветра
Ярых необузданных страстей,
Медленного танго в стиле «ретро»,
Городских скандальных новостей.

Но порой со мною так бывает,
Что, устав стихи свои листать,
Идолов надолго забываю,
Как и эту синюю тетрадь.

На всея взирая полусонно,
Откровенным чувством не томим,
Слышу только
Над *Пахрой стозвонный
Колокольно-яблоневый дым,
Вижу явно каменные лики
Церкви, на пригорке у моста,
И корону светлую, и блики
В небе, православного креста.

Чувствую, что Это мне родное,
Не мирская ветреная блажь.

Господи,
Да неужель покоя
Ты душе измученной не дашь?

                *Пахра - река в Подольске.

                (из давнего)


Рецензии
Хорошее стихотворение. Душа ищет Бога.
Осмелюсь предложить своё:
http://www.stihi.ru/2011/06/05/7891

С уважением

Карина Лек   05.06.2011 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   06.06.2011 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.