С Днём рожденья, Поэт!
Лобызает луч бронзовый лик,
капли воска блестят меж букетами,
на гитарах портрет Натали.
Весь в мелу...
жмётся к маме в час утренний
малолетний кудрявый эстет,
на асфальте он крупными буквами
написал:
"С ДНЁМ РАЖДЕНЬЯ, ПАЭТ!"
Не скрывая чувств, возрасты разные
наизусть
и бумагой шурша,
воспевают творенья прекрасные,
пьют "Цимлянское" на брудершафт.
Свечи тянутся к небу прозрачному,
ароматностью дышат цветы,
в будний день в сквере Пушкинском празднично
каждый с ГЕНИЕМ нынче на ты.
***
"Цимлянское" одно из любимых вин А.С. Пушкина.
*************
Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве 6 июня (26 мая по старому стилю) 1799 года...
Большое спасибо автору изображения
Свидетельство о публикации №111060501220
Твой труд заслуживает похвалы, Браво!
С самыми добрыми пожеланиями! Оля.
Ольга Борисова 5 08.06.2024 12:25 Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо... как до луны и обратно...
С искренним сердцем... светом души и тёплыми пожеланиями...
Нина Павлова 09.06.2024 22:27 Заявить о нарушении