И сцеплены...

                Отклик на потрясающие стихи
                моей любимой тёзки Тани Ивановой-Яковлевой...
                http://www.stihi.ru/2011/06/04/7902

              "Для посторонних глухо слово
               И утомителен рассказ..."
                Д.Самойлов




...и сцеплены в "замок" твои ладони...
и сердце - от прощанья до погони
за теми, кто уходит в темноту -
как камешек в кармане великана...
и острый край разбитого стакана
рисует беспощадную черту -
на нежном сгибе пойманной страницы...
не видя, что от слёз размыты лица,
чужое время делит тишину,
расставив чувства, как предметы торга,
но чтобы "пустошь музыку исторгла" -
стихи несут последнюю вину...

..."две скорбные фигуры смотрят в пол"...
прости меня, обугленный глагол...


Рецензии
Танечка, спасибо тебе за твое чудесное,
тонкое, музыкальное эхо!!!
И еще много новых стихов твоих я не читала.
Сейчас мало времени остается на ин-т.
Обязательно наверстаю!:)
Крепко обнимаю. Таня.

Таня Иванова-Яковлева   09.06.2011 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.