Фантазия
но чтобы фантазировать, нужно научиться мыслить
Идея пришла, и я что-то задумал…
Раскрылись глаза, прояснилось сознанье…
Лишь крохотный шар заскользил по бумаге,
Фиксируя точно словесные формы.
Я всё содержание чётко продумал –
Оно бы могло прозвучать как преданье,
Как свежий глоток упоительной влаги,
И заворожить как величие шторма!
Но всё же, оно прозвучит по-другому –
Легко и прозрачно как псевдореальность.
И будет подхвачено с силой ветрами,
Что к Вам устремят эти новые строки!
Читайте – как есть – по контексту прямому,
А я лишь надеюсь на Вашу лояльность,
И что не исчезнет он где-то меж нами,
Изложенный мною в столь ранние сроки.
Пускай же несётся рождённый душою
Сквозь бури эмоций, блаженство нирваны:
Сияньем пусть в Ваших глазах отразится!
Энергией жизни пусть Вас наполняет!
Пускай согревает своей теплотою,
Излечит болезни, затянет все раны!
И пусть всё огнём торжества озарится
Везде, где мой стих Вашу боль поглощает!
Позвольте же мне к Вам душой прикоснуться!
Позвольте помочь сделать мир чуть добрее,
Нести через творчество высшее благо –
Помочь не забыть о способности мыслить,
А дальше – в фантазию, вглубь окунуться!
Начните придумывать. Ну же, смелее!
Закройте глаза иль возьмите бумагу –
Она стерпит всё, что нам нужно осмыслить.
Представьте то самое – лучшее место,
Где будет лишь радость, и сгинут невзгоды,
Где мудрость без лишних иллюзий тумана…
Там вспомните всё, что Вас так сильно гложет.
И к Вам вдруг придёт понимание вместо
Недавней обиды, печали и злобы…
Тогда в море лжи или самообмана
Фантазия к истине путь Вам проложит!..
Март, 2009
Свидетельство о публикации №111060501022
Галина Гейко 05.06.2011 02:50 Заявить о нарушении