По кругу

Под гнетом привычки бродим по кругу,
Боимся признаться себе и друг другу
Как глупо тратим нам данное время,
Взвалив на себя своё тяжкое бремя.

Нам кажется: "Вот он, верный мой путь,
Прост и понятен, и с него не свернуть"
Но в простоте увидим едва ли -
Конец пути там же, где и начало.

Сойти с проторенной дороги не сложно,
Но страшно, а значит, почти невозможно.
Ведь тут все спокойно, хоть скучно и серо,
Есть стол и постель, и знакомое дело.

А там, за границей привычного мира,
Кто сделает так, чтобы все это было?
Самим же начать все с нуля - тяжело
И, в общем, наверно, не нужно оно...

Плетемся по кругу на автопилоте,
И даже не грезим попасть на свободу.
Ведь мы дорожим тем, что все же имеем,
А жить по-другому уже не умеем.


Рецензии