Римме. Как страшно, если б душу вдруг забыла памят

Римме.

Как страшно, если б душу вдруг
Забыла Память – верный друг!
Ненужным стал бы сердца стук,
 Где умирал бы жизни звук

Тогда бы он, увы, не смог
Всецело выразить восторг,
Восторга тем, что, вспомнив, мы
Берём из Памяти сумы!

И не было бы сердце храмом,
Давно прожитых нами чувств,
А было бы немым курганом,
Где рос бы смерти чёрный куст!

Всегда, смотря на облака,
Что к нам плывут издалека,
Мы с наслажденьем пьём вино,
Минувшего давным-давно!

ЛИЧНОЕ. 90 – е годы.
(№20 в комп.);(Тетрадь №4, посв.20).


Рецензии