Культурология
курящие сплошь Курилы.
Те, кто приезжает к восьми,
наставили в бок нам вилы.
Запад берет на себя
выводы о Востоке.
Ни тех, ни других не любя,
кидаю я эти строки.
Белые обители зла
толкают на путь мизантропа.
Полдня в очередях провела -
это ль, друзья, не жопа?
Вокруг меня хлопают двери
учреждений разных.
Человек возвращается в дебри
условий, бумаг разнообразных...
Словно иду не по улице
ровной, в ботинках удобных,
а продираюсь сквозь сумерки
да в буреломах злобных.
Мы стали дольше гостить,
не чая вернуться в Вальгаллу.
Не можем друг друга простить -
ничего между нами не стало.
Столько маразма кругом,
что чувствуешь себя ненормальным,
но я открою секрет:
все это едва ли реально.
Там, где кончаются правила,
там начинаешься ты.
Это мысль абсолютной ясности
и абсолютной же простоты.
Свидетельство о публикации №111060408504