Смысл счастья

Когда приходит время осознать,
Что молодость остановить не в нашей власти,
Мы начинаем твердо понимать:
Порой как мало нужно нам для счастья.

Вот старость подошла без приглашения,
Отнимая, выпивая жизненные силы,
Не предполагал старик к себе такого отношения,
Когда однажды темнота в глазах его настигла..

Рассудок есть и память ещё помнит
Все краски лета, яркость дня,
Но как же тяжело стакан воды наполнить,
Как больно сердцем наказание принять.

Ведь понимает, что движения не те,
По памяти в грозу нашел тропинку,
И, как дитя, беспомощно упал в траве,
Испуганно зовя старуху-невидимку...

Мой Дед любимый, ты держись,
Приедем в помощь, облегчим ненастье,
Здоровье не вернешь - в подарок жизнь,
С тобою понимаю ясно смысл счастья.


Рецензии