Лето

Снова лето.
Я плотно задвинул
Шторы,
А форточку – нараспашку –
Гуляйте, ветры, на ощупь
В моей квартире!
Плавятся многоэтажки,
И небо
Растянуто шире,
И так гладко –
Ни швов не видно,
Ни складок,
А ночью звёзды
Не рассмотреть.
Я б небо
Ручкой проткнул,
Как копьём –
Будь свободна,
Моя душа!
Да вот солнце
Бесится днём,
А ночью эта планета
Слишком уж хороша.


Рецензии