На события Фукусимы

Миру приказано спать.
Сквозь тишину и озноб
Под покрывалом небес
С сотней несбывшихся лун,
Рунами, дугами сна
Мир опрокинется вспять.

Скрипки, валторны и медь
Дробью кромсают дома.
Тихая музыка дна,
Реакторов бой в барабан,
Рвущийся двойкой набат -
Гаснет трех уровней град.

Должен был быть до луны -
Станет чуть слышной травой.
Мир не отделался сном!
С хворью схлестнется мир днем.
Выживет или умрет
Может, увы, не поймем.


Рецензии