На волнах моей музы
Проникая порой под кожу и плача кровью.
На волнах моей музы ночь с ароматом мяты
Разливает мрак. Луна рукоплещет стоя.
На волнах моей музы рыбы взмывают в воздух,
Рассекая тучи горестным птичьим вскриком.
На волнах моей музы ноты исторгли коду,
Замыкая шествие Клио упрямым ликом.
Почему, Эрато, мне не подвластна боле?
Отчего опять Каллиопа зла и упряма?
Мельпомена прочь ускользнула от этой роли.
Мне с тобою, Эвтерпа, вечно быть ветром пьяной.
Свидетельство о публикации №111060408349