морские дьяволы
Колыхает моё дитя,
Милонами чужих слёз
Омывает потертые борта.
Разбивает гребни
Морских дьяволиц,
Разгоняя стаи
Диких львиц,
Кедровая порода
Быстра и сурова
Всякие преграды на моём пути.
Штурвал настроен прямо,
Не вздрогнет рука,
Сквозь рифы, подводные скалы,
Протянет морская волна.
Ветер натянет
струной парусину
и мачта прогнётся до самых колен,
судно на крен.
Трещит доска
Канаты рвутся,
А нам суждено перевернуться.
Не мы ль морские волки
Что рыщут в горизонтах
Содрать чужую шкуру
И распять на своих бортах.
Что дьяволу морскому продали свои души,
Нам теперь не страшно умирать.
И Богу что на кресте распятом
С молитвами целуем ноги
Поутру
И просим ещё одну
Ночку пережить.
Таким как мы вообще нельзя
По земле ходить,
Так пашем мы кормой
По глади,
Не устают глаза вечно в дали,
Искать чужие корабли.
Перед боем вздёрнем флаг не рейке,
Такой не спутаешь не с чем.
Как черти в ступе мы явимся, тебе
Наперекор,
Будет краток разговор. 20 марта 2010
Свидетельство о публикации №111060408344