Зеркала

Словно путник, устав от дорог,
На родимый примчишься вокзал,
Но в осколках разбитых зеркал
Будут вера твоя и твой Бог.

Ты любил, обретал и терял,
Утешал:так устроена жизнь.
Но получше в нее присмотрись -
Это ведь отраженье зеркал.

Вижу муку в усталых глазах.
Жизнь, играя, поставила пат.
Но никто из нас не виноват,
Что живем мы в кривых зеркалах.


Рецензии