Мой друг

Привет, я снова пишу тебе электронное письмо,
Надеюсь, что ты прочитаешь, задумаешься и поймёшь.
Я не могу понять, что произошло, объясни!
Как ты мог вот так вот просто взять и уйти??
Не сказав мне ни слова, ни взглядом, ни намёком,
Не объяснив мне своего поведения и своих заморочек.
Я не знаю за собой такой вины,
За которую ты был вправе так со мной поступить.
Я была с тобой честна и нашу с тобой дружбу ни разу не предала.
Ты был и остаёшься мне другом, пойми!
Сколько моих капелек слёз высохло на твоей груди?
Сколько тысяч часов мы вместе провели?
И неужели наша дружба была ложью,
Мне объясни!!

Я хотел быть тебе другом, пойми,
Но мне, дураку, вдруг захотелось любви.
Я услышал её зов в своём сердце,
И вдруг понял, что без тебя ему не согреться.
Когда твои руки случайно касались моей кожи,
Я ощущал электрические разряды, до дрожи.
Твоя улыбка была залогом моего счастья,
И – о Боже! – Как мне захотелось стать его причиной, без оправданья.

Я пытался понять, что к  чему
В тот день, когда ты ушла к нему,
Когда ты стала принадлежать другому,
Я вдруг осознал, что очутился в оковах.

Да, я неожиданно влюбилась.
Но почему это что-то изменило?
Мы ведь дружили и были нужны друг другу,
Я любила тебя как друга, ты меня-как подругу.

Я люблю, но разделяю понятия.
«Дружба» и «любовь» - почти как приятели.
По одну сторону реки, и ты
Будь с ними осторожен, береги.

Когда я впервые увидел тебя с ним,
Мои пальцы до хруста сжались в кулаки,
Кровь прилила к голове –
И я уже не отдавал отчёта самому себе.
Мне захотелось ударить его, убить на месте
И отвоевать право быть с тобою вместе.
Но я знаю, ты бы не простила,
И я бы ничем не смог искупить это.
Я не хочу твоей боли, нет
И потому я вынужден терпеть
Терпеть ужасные душевные муки,
Что ножом в сердце и по вискам мне.

Ты мне родной человек, да
И это вовсе не пустые слова
Ты стал мне близким и родным,
Надёжным и уже необходимым.
Тебя не в силах кто-то заменить,
И ты не вправе вот так вот уходить.

Прости, это выше моих сил,
Я бы хотел остаться, хотел бы быть с тобой всегда,
Но это лишне, раз любишь ты не меня…
Твоей любви как брата раньше хватало мне сполна,
Я её ценил и радовался, что нашёл тебя.
Но когда вдруг что-то щёлкнуло внутри,
Я понял, что отныне хочу лишь тобою быть любим…

Прости, я даже и не знала
Твоей этой боли и этого страданья…
Но я не могу, не смогу отпустить тебя,
Ведь как друга люблю всё же я…

Поверь, ведь так нам будет проще
Да, больно, но всё же лучше.
Ведь я уже не смогу любить, как сестру,
А ты – спокойно смотреть, как я вру сердцу своему…

Берегите дружбу, пока она здесь
И все те светлые чувства, что ещё у вас есть...

7 декабря 2010


Рецензии