Иллюзионист

Весь мир - иллюзия - осколки бытия,
Что затерялись будто. Бродим где-то
Меж стекол, отражаясь в бледном свете,
И ищем страстно истину. Не я
Ее придумал и в укромный уголок,
Надежно спрятал, чтоб никто сыскать не смог.

Создай иллюзию и воспари над телом,
Наплюй на все, кому какое дело?
Ты крылья отрасти хотя бы на мгновенье
Дай поживиться вдоволь вдохновенью!
И пусть абсурд, и глупость и смешно,
И пусть наивно, злобно и грешно.

И да, боишься вслух позвать себя
И обратить свой вгляд к зерцалу,
В котором никогда не отражалась,
Убогая душа твоя.
Ударь себя ты по глазам
Иллюзией, что создал сам
Сам восхитился, прогулялся,
И может быть на век остался,
Забыл ключи и потерялся там.

Забыл ключи и потерялся там я...


Рецензии