Три часа ночи

Мне никак не прописать огонь.
Лишь бумагу синим газом жечь.
Растолочь в кувшине горя мел,
Чтобы затушились искры свеч.

Пусть горят и тонут провода!
С внешним миром повязался бег.
Я открыл его пустынный вид,
Что из карты бил по мне...Свет?

Барельефы желто-красных стен.
Покажи, как пересечь степь
Будет город, а за ним дом
Будет в нем покой, из камня печь.

Наливай, но только мимо нот.
Спичек хватит. Можно даже лечь.
Не позволить увозить себя
Мимо всех святынь обратно в ночь.

Лежа, сидя - не найдешь...


Рецензии