Солнечное затмение

Есть в природе редкое явление,
Что зовется солнечным затмением.
Шар  Луны  диск Солнца   закрывает,
Мгла ночная Землю застилает.

И как только тьма её покроет,
Солнышко целуется с Луною.
Три минутки поцелуй их длится.
Снова  день на Землю возвратится.


Рецензии