Адам и Ева
Принакрывшись крылом белой ночи.
На Марлинской аллее лишь двое не спят –
Там Адам тихо шепчется с Евой.
«Столько разных столетий исчезли, как дым.
Что же нам белой ночью не спится?
Скоро минет три века, как тут мы стоим.
Ева, как тебе нынче стоится?»
«Плохо, милый Адам, мы совсем не нужны,
Зря стоим, вероятно, с тобою.
Людям нынче другие проблемы важны,
А не мы со своей красотою.
То окурки ко мне набросают в фонтан,
То к ногам мне приклеят бумажки,
Иль такое напишут – краснею, Адам,
Или пьют, как на фронте, из фляжки!
Как-то возле меня тут тусовка прошла.
Девы юные все так курили!
Закоптили. Я как негритянка была,
Еле-еле шампунем отмыли.
А слова говорят… Ты прости меня, Бог,
От созданья Земли не слыхала.
Тут один произнес мне такой монолог –
Чуть не рухнула я с пьедестала.
Где мужчины? Наперсточник да рэкетир
Вор, ларечник, политик с трибуны.
Лишь Самсон с Апполоном – всего-то мужчин.
Да еще ты, Адам мой с Нептуном».
«Я согласен. И мне тоже невмоготу,
Не припомню, чтоб так оскорбляли.
Обаянье мужское, мою красоту
Сексапильностью нынче назвали.
Ева, песен душевных теперь не поют,
А врубают все магнитофоны
И на всю-то катушку гремят и орут,
Говорят, даже дохнут вороны.
Ева, знай, я тебя все сильнее люблю,
Люди ценят любовь так едва ли.
Трудно нынче стоять. Потерпи, я молю.
Мы в войну и покруче видали.
До свидания, Ева, восходит заря.
Скоро люди вернутся к фонтанам.
Что ж, давай постоим. Может все же не зря
На Марлинской мы – Ева с Адамом.
Свидетельство о публикации №111060407986