Клюшка и костыль
Как всегда любовалась Невой.
Голос вдруг за спиной услыхала:
«Вам случайно не скучно одной?»
Я ответила –« Нет, не скучаю,
Замечательно, если одна.
Постою, помолчу, помечтаю,
А компания мне не нужна».
« Вы не правы, сударыня, очень.
Принцип мой, безусловно, иной –
Любоваться Невой, между прочим,
Интересней, обнявшись со мной».
Возмущенная, я повернулась,
Чтоб за вольность его отчитать,
Но в такой добрый взгляд окунулась,
Что смогла только лишь прошептать:
« Я одета уже не по моде,
Да болезни и возраст учтем,
И зовут меня «клюшкой» в народе».
Он сказал: « А меня – «костылем»!
Аргумент был прекрасным и нужным,
Мы как дети смеялись тогда.
С той поры началась наша дружба,
И надеюсь, уже навсегда!
Жить мне стало куда интересней,
Погуляем, в кино завернем,
Да послушаем новые песни,
А бывает, и наши споем.
Пусть мне срок отсчитала кукушка,
Но спешу я к Неве, если штиль,
Слышу вновь: «Здравствуй, милая «клюшка»!
Отвечаю: «привет, мой «костыль»!
Свидетельство о публикации №111060407965