Петербургская ваучерша
Мол, сообщила петербургская печать,
Что в октябре, на пол и возраст не взирая,
Всем поголовно будут ваучер вручать.
«Что делать мне? - она в смятении сказала, -
Как перед боем, я боюсь не оплошать.
Уже визитки и талоны получала,
А это ж ваучер мне надо получать!
Как получу, на Невский выйду, погуляю.
Вот изумится петербургский весь народ!
Да это вовсе не блокадница простая,
А ваучерша петербургская идет!
Нести в руках боюсь – уж как бы не схватили.
Карманы с дырками(а что в карманы класть?),
Авоську с хлебом взяли и не возвратили,
Резинок нету – может ваучер упасть.
Я ваучерша! Но за белым Мерседесом
Меня не ждите. В новый “Shop” не побегу.
Помчусь я в нашу молоканку, как экспрессом,
Куплю и досыта наемся творогу.
Всю жизнь мечтала я иметь свою собачку,
Мечта сбылась! Могу подробно объяснить:
Я поводочек из веревочки смастрячу,
И на прогулку буду ваучер водить!
И не нужна мне даже дача, как картинка,
Мне дайте ваучер! А с дачей канитель.
Я починю за это ваучер ботинки,
Уж больно пачкается пятка о панель.
А если ваучер я к делу не пристрою,
Не отдавать же это ваучер назад.
Пусть видят все, чего я в этой жизни стою:
Повешу в рамочке, где грамоты висят!»
Свидетельство о публикации №111060407924