Я дарю, ветераны, вам песню свою

 Вот опять я с гитарою к вам выхожу,
Подтянув понадежнее струны,
Снова песни свои подарить вам спешу,
Как в те годы, где были вы юны.

 Вы победу для нас добывали в бою,
 На войне пронеслась ваша юность.
 Я дарю, ветераны, вам песню свою,
 И пою, безусловно, волнуясь.

 Ради денег теперь чаще песни  поют,
 Не заботясь о слоге прекрасном,
 Я стараюсь вложить в песню душу свою,
 Чтоб звучала она не напрасно.

 Чтобы вспомнили вы те былые года,
 Где певали прекрасные песни,
Где сурова судьба к вам была иногда,
Но вы жили достойно и честно.

Больно нынче за вас, ветераны мои,
Вы за мир свою кровь проливали.
 И хотя так давно отгремели бои
Легкой жизни вы так и не знали:

То окопы, то стройки, а то целина,
Перестройка успела обидеть.
Дай вам бог, чтоб с колен встала наша страна,
И достойную жизнь всем увидеть!


Рецензии