Портрет

В апреле снова выпал снег,
Но нам не до него.
Девчата, мучаясь, весь день,
Рисуют мне лицо.
 
Шутка за шуткой,
Смех и гам, нас не остановить,
Портрет, искусство, волшебство,
Все нужно оживить.
 
Мне говорят: «Натурщик раз-
Сиди не шевелись!»
Эх, спеть бы или станцевать,
А тут не шелохнись.
 
Кипит работа, жаркий спор,
Какой бы сделать нос?
Давай с горбинкой, удлиним,
В моих глазах вопрос!!!
 
Ко мне подходят, отойдут,
За час один мазок,
А мне не терпится уже,
Хочу взглянуть разок.
 
Уже не падает снежок
И солнышко зашло,
Девчата, мучаясь, весь день,
Рисуют мне лицо.


Рецензии