Диалог
Твою радость с собою взяла,
Ты уже не горишь,
А тихонечко гаснешь и тлеешь».
«Радость жизни, - отвечу,-
Не сможет уйти никогда,
Если ты над собой
И шутить и смеяться умеешь».
«Так любовь у тебя
Уж не вспыхнет, как в юности вновь,
Да и юность когда-то
Давненько с тобою рассталась».
Я отвечу на это:
« С годами сильнее любовь!
Оттого и сильнее,
Что жить-то недолго осталось.
«Значит счастье твое
Не отыщет тебя днем с огнем.
На житейских тропинках
Навеки оно заблудилось».
«Нет! И счастье довольно
Частенько заходит в мой дом,
Потому что мгновенья его
Я ценить научилась».
«Получается – старость,
Как юность твоя хороша!
«Да, конечно, когда б
Не болезни – мне в радость и старость,
Только чтобы во веки веков
Не старела душа,
Да со мной навсегда
До конца моя песня осталась».
Свидетельство о публикации №111060407823