Ещё светло, а солнце уж уходит

Еще светло, а солнце уж уходит,
И в густо-синий обратился голубой.
И чей-то взгляд уставший луч проводит...
Все хорошо. И дело лишь за мной.
День завершается, уходит вслед за Утром.
Наступит Вечер, тайну привнеся.
Пора мне повзрослеть. И умной стать и мудрой.
И пусть терпение подарят небеса.

А Утро у меня чудесным было.
Обиды? Да, конечно, но зато
Трава, и солнце, и улыбка - все так живо!
Все сохранила память-полотно.
День был по-своему и труден, и прекрасен.
Я б не хотела этот день проспать.
Я прожила свой День, он - не напрасен:
Не будь его - и мне собой не стать.

Теперь вот Вечер синий наступает.
И звезды первые - лучами в волосах.
Пусть суета уйдет - пусть мудрость завершает
мой путь, что будет взвешен на Весах.
*** 02.12.1997


Рецензии