Я закричал безумно...

Я закричал безумно: "Ведь это человеки!
За что ж их в топку, братцы? За что же их в петлю?
За что же вы лишаете последней их опеки?
Бездушные вы черти, на всех на вас плюю!"

Ханыга, оборванец, со шрамом на лице,
Со шрамом на душе, со стрелами в спине
Лежит во смрадной луже, то ли мертвый, то ли нет,
Мечтавший малым мальчиком дожить до сотни лет,

Мечтавший о полетах до топей Оберона,
О славном, теплом доме, где дети и жена,
Теперь он лишь глотает сухую грязь перона,
Вокруг лишь безразличье...Жизнь даром прожжена...

2 июня 2011


Рецензии