Наваждение

Я случайно прошла мимо ваших витрин,
Где картины висят не на месте картин.
Надпись мило гласила «продам аспирин»,
А внутри было все цвета аквамарин.
 
Мне хотелось уйти, что-то было не так,
Душу, тело и сердце сковал черный мрак.
Чей-то голос певуче внутри зазывал,
Дверь открыла за ручку, а дальше провал.
 
Я запомнила точно, где выход и вход,
Но внутри, оказалось, наоборот.
Пахло перцем, корицей, пьянящий дурман,
Разум дико кричал, уходи все обман.
 
Так хотелось бежать, но не знаю куда,
На пол капало что-то, быть может, вода,
Ангел слышишь ли крик мой, спаси, не бросай,
Он возник предо мной, ты права, здесь не рай.
 
Белые крылья взмахом укрыв,
Тихо мгновенье, затем дикий взрыв,
Сюжет, как в кино, был отмотан назад,
Теперь, ни за что не вернусь в этот ад.


Рецензии