В лесу на ветке соловей...
Поет свою мелодию,
А ветку, что лежит в траве,
Бобер давно приметил -
Вот идеальный материал
Заделать брешь в плотине.
Чуть-чуть вдали и наверху
Пестрит шумливый дятел,
Сто первый кряду раз на дню
Долбит дупло проказник.
Вон где-то в небе самолет
Летит, покой нарушив,
И как бы вслед ему взмахнув,
Из заводи лихая утка
Рванулась с места над водой
За непоседливым утенком.
А мы ж с тобой плед растелив,
Легли почти раздевшись,
Под ярким солнечным лучом
На теплую полянку!
Я колосок сорвав рукой,
По плечику и ручке
Твоим прекрасным проведу
И поцелую нежно!
Свидетельство о публикации №111060407714