Глаза памяти...

Глазами памяти смотрю
Я на друзей, прохожих,
Я их по-своему боготворю,
Как добрых, равных, не похожих…

О, наша память!
Ты мудра!
На доброту, любовь щедра.
Хранишь в извилинах своих
Успехи, радости, победы,
Друзей, прохожих и родных,
Что с первых слов твоих согреты
Теплом, улыбкой и душой,
Которые всегда с тобой,
Навечно спаяны и слиты…

Да, наша память необъятна,
Порой самим нам непонятно,
Как много в ней хранится воли,
Как грустно ей всегда до боли
Нас видеть слабыми, чужими,
С провалами в глазах пустыми.


Рецензии