МОРЕ

                Лене Титовой
            1

Ты Морю, «Здравствуй!» – передай.
Скажи ему, что я ещё жива.
Ты там, у моря, про меня не забывай,
Пиши мне письма иногда…
Ты Морю моему скажи,
Что я грущу о нём в тиши.
К его волнам ты наклонись,
Рукою бережно ты их коснись.
Они ответят ласковым прибоем.
Приди с гитарой к ним –
И песню спой им.
Ты Морю правду расскажи:
О том, как я грущу в тиши.
Как сердцем я к нему стремлюсь,
Как не увидеть я его боюсь.
Скажи ты Морю: «Она ещё жива»
В ответ из Моря ласковые донесутся голоса.
И Море станет другом для тебя,
И сказку о большой любви расскажет
Море за меня.               
             2

Была любовь огромная, живая
Под ясным, южным небом голубым.
И Море с радостью внимало
Утехам молодым.
Оно смеялось и сверкало.
Звало к себе в простор морской,
Оно так нежно целовало
Глаза и щёки лёгкою волной.


Рецензии