Гроза

         
Что случилось в небе синем?
Потемнело неспроста.
Я застряла в магазине,
Как нарочно, без зонта.

Я настроилась на долго,
Съела купленный банан.
Льется лужею дорога.
Ливень – плотный, как туман.

Вспышки молнии зубастой
Разрезают дождь косой,
Там, за тучей,  очень страстно
Лето ссорится с весной.

Наступает слишком рано,
А весне – не всё равно.
Видно, с принципами дама,
Избалована давно.

Лето (если же не трогать
Грамматический ярлык),
Исходя из баса-грома, –
Натуральнейший мужик.

– Отжурчала ты, подружка,
Честь, пожалуй, знать пора!
– Нет уж, подожди немножко,
Ни к чему твоя жара!

Мне мои тюльпаны жалко!
– Так ведь скоро время роз!
– Ну нахал! – Сама нахалка!
Вот откуда ливень слез.

– Слушай, женщине перечить,
Так сказать, нехорошо. –
Вовремя вмешался вечер.
Всё затихло. Дождь прошел.

Мир. Расходятся друзьями.
Свежесть вновь жары взамен.
Лето уступило даме.
Значит, всё же джентельмен.

Извинилось виновато
Воркованьем голубей.
Тучи спрятались куда-то.
Небо – ярче, но темней.

Я при зрелищах и хлебе.
Вечер – мудрый великан.
И луна на синем небе –
Мною съеденный банан.

27.07.2002


Рецензии
Очень интересный диалог с природой. оригинально. Класс! С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   04.06.2011 21:43     Заявить о нарушении