Семейная хроника - с. 51б

  Как - то простудился,с жаром - в лазарет...
  Грустно - тоскливо:надломился поэт...
  Родичи далёко и близко друзья:
  Плакать мне стыдно и военным нельзя...

   Из нажитого...В лазарете

  Лежу в лазарете
  Ангиной больной,
  Тоскующий ветер
  Да мрак за стеной...

  Эх,сколько прожито!
  И сколько нам жить?
  Морозом завита
  Узорная нить...

  Нас четверо братьев
  В палате больных,
  Четыре кровати
  Да стол на двоих...

  Кто хочет - читает,
  Кто в дрёме,кто спит,
  Но каждый страдает:
  Плохой аппетит...

  Лежу в лазарете
  Ангиной больной,
  Стихающий ветер
  И свет под луной...

  Эх,сколько прожито!
  И сколько нам жить?
  А белой кровати
  Всю жизнь не забыть...

    Горький    1951
 


Рецензии