Ретроспектива
Земные боли, искушенья пережив,
на суетливость приходящих поколений
смотрю, как на ребяческий наив.
Среди не лучших лет судьба мой век вместила.
Толкая в спину, не позволила упасть.
Помаявши, дала неведомая сила
любимым делом насладиться всласть.
Я счастлив щедростью приятных обретений –
с кем жизнь меня свела. Утратами с ней квит.
Досадой незнакомств, обид, несовпадений
душа уже давненько не болит.
Я в разной жил стране – ракет и обелисков,
меж лозунгов благих, бессовестных нажив…
Наверно, честно жил: заботился о близких,
и родине старательно служил.
Свидетельство о публикации №111060407419
С признательностью, Юрий,-
Римма Ордина 27.06.2018 05:59 Заявить о нарушении