Огонь огней

Востока золотистое сиянье
В дыхании и в шёпотах листвы
Сливалось с бирюзою океаний,
И кто-то в очарованности лил...

Огонь огней в купель для Афродиты,
Пылали хлопья пены на волнах.
На птичьем языке вещал молитвы
Разноголосый, разнопёрый птах.

Зелёный океан приник к Богине,
Волос лучистых аромат ловил,
И золотом  в пылающем горниле
Светился... 
Мне казалось не взмолись —
Исчезнет миг древнейших откровений,
Растает всё, как вспышка или всплеск,
И всё во мне просилось на колени
За всё святое... Как светился лес!


Рецензии
Какая легкость! Кажется, иначе этот стих и не мог быть написан! Спасибо

Ирина Барс   12.11.2012 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Пантелеев Борис   14.11.2012 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.