Встаю пред тобой на колени
Давно я на свете живу –
И здесь я не ради же моды
Затеяла эту молву.
Жара, до пожаров, без меры,
Несущие горе дожди.
Прими покаянье на веру,
Наказывать нас подожди.
Мы все пред тобой лилипуты,
Какие там, право, цари.
В часы или даже минуты
Ты можешь убить, разорить
.
Что стало с тобою, планета,
Несчастная наша Земля?
Мы сами сживаем со света
Моря, и леса, и поля.
Прессуя безжалостно время,
Прогрессом научным пьяны,
Мы выбрали тяжкое бремя –
Удар наносить со спины.
Встаю пред тобой на колени,
Послушай, как добрая мать.
Жизнь новых своих поколений
Прошу, не спеши забирать.
Свидетельство о публикации №111060400730