Конец и начало

Конец и начало рядом всегда,
Не быть одному без другого.
Начало-конец – не разлей вода,
Точней не подыщешь слова.

Погаснет закат, родится рассвет –
В природе, конечно, всё мудро.
Сомнений в той справедливости нет,
Мне нравится раннее утро.

Осенью золотом радует день,
Зимой – серебром под сосною.
Лето – тенистая зелени сень,
Но я восхищаюсь весною.

Хоть аромат долгожданных плодов
Приятен для всех и чудесен,
Благоуханье цветущих садов
Подарит нам тысячи песен.

Пусть белизна благородных седин
И красит почтенную старость,
Вывод я делаю только один:
Лишь в юности бурная радость.

Конец и начало рядом всегда,
Иного, скажу, не встречала.
Жаль, что конец – в этом наша беда –
Венчает любое начало.


Рецензии