Волшебные звуки

Споря с привычным укладом,
Вновь понимаю, увы:
Радость моя и услада
В шелесте мокрой травы.

Я обожаю дорогу,
Ветер и стук колеса.
Вдруг оживут понемногу
Там, за окном, чудеса.

Поезд помчит меня к морю,
Очень растрогает миг,
Как наполняется горем
Чайки тоскующий крик

Птичий язык удивляет.
Хоть не понять их речей,
Но на стихи вдохновляет
Гомон весенний грачей,

Птахи лесной щебетанье,
Скрывшейся в чаще кустов.
Милое речки журчанье,
Песнь золочёных крестов,

Стон колокольный под вечер,
Или заутренний звон.
В звуках природных наречий
Слышу целительный тон.

Душу наполнят покоем
Трели и свист соловья.
Это, поверьте, не скрою,
Лучшая песня моя.

Чувствуя близость разлуки,
Бьются ритмично сердца.
Эти волшебные звуки
Слушать могу без конца.

Сладкое время растает,
Лязгнет тихонько засов …
Только меня угнетает
Бой беспощадных часов.


Рецензии