Будет жизнь, будет жизнь на Руси

По старинному Псковскому тракту,
Ошалев от российской красы,
Под набат колокольных напевов,
Вдаль веков уносили мечты.

Сколько сотен веков той речушке,
Что излучиной душу тешит,
Вензеля кирпичей на церквушке,
Той, что гордость веками хранит...

Значит было, умели, и жили,
Не один год, не век, и не два,
Что стряслось, от чего распоясалась,
Заболела родная земля.

Что за речь в басурманской таверне,
Где в прислуге девичья краса,
Голубые глаза, как озера,
Ну, а русская стать.., как всегда.

От того на душе тяжким гнетом,
Рабским окриком, блеском парчи,
Узнаю тебя милая Родина,
В женской доле российской нужды.

И лишь гордость в крови у девчонки,
Сколько ей,и шестнадцать не дать,
А в глазах отражение свободы,
Той, что нам дуракам не понять.

По старинному Псковскому тракту,
В сотне верст от столичной чумы,
Повстречалось святое знамение,
Будет жизнь, будет жизнь на Руси.
--


Рецензии