Раннее утро

экспромт Василию Бутову.

Поют соловьи за рекою,
в лугах спят цветные ковры
и речка ладошками моет
на иве рубашку коры.
Петух прокричал на деревне,
роса заблестела в траве
красой вечно юной и древней
наполнится майский  рассвет.
Рябина кудрявой листвою
пьет отблеск зари, тишину,
и ангел прозрачной рукою
настроил на лире струну.
Заря заливает полнеба,
мы вышли с тобой на крыльцо
и запахом свежего хлеба
дохнула избушка в лицо.


фото -Май. Рассвет.
автор Woodmen


Рецензии
Замечательное раннее утро!!!
С Великим праздником ПОБЕДЫ!
Успехов в творчестве!!!

Нина Гаврикова   09.05.2016 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.