Под вечер

Под вечер, как будто спросонок,
С тоскою глядит на порог
И маленький белый котёнок
Тихонько мурлычет у ног.

На кухне ворчанье тарелок,
За окнами сыплется град
И только секундная стрелка
Считает мгновения в такт.

Ей ночью холодной не спится,
На улице ветер утих.
Давно уж на полке пылится
Гора непрочитанных книг.

И снова часы ожиданья
И в полночь написанный стих.
И, сидя на мягком диване,
Задремлет всего лишь на миг.

Ей видятся в сумраке ночи
Движение черных теней
И, кажется, стали короче
Лучи отдаленных огней.

И лунной серебряной стружкой
На небе рисуется путь.
Покрепче обнимет игрушку,
Но снова не сможет уснуть.


Рецензии