Карнавал
и стыла гладь речных зеркал,
когда расплёсканную чашу
ты мне о сердце разбивал.
Осколки сыпались, звенели.
Кричал вопрос: да ты в уме ли?!
А ты - смеялся надо мной,
и брызги смеха пламенели
в разбитом сердце - Чаше болей.
Как ты посмел? И кто позволил?
тебе вторгаться в эту Чашу?
и присуждать меня к неволе...
Да, эта осень как немилость.
И я тебе не пригодилась -
горел напрасно мой Огонь, -
и Чаша - всё-таки! разбилась.
А надо мной звезда сияла
и утешением звучала:
Ещё не вечер! будет утро,
и будет новое начало...
Но стыла гладь речных зеркал,
и ветер клёны раздевал,
и щедро листья раздавал,
прохожим под ноги бросая,
и я - по листьям шла босая...
на мой последний карнавал!
Свидетельство о публикации №111060406906
Моё (меланхоличное) из серии "Зеркала":
http://www.stihi.ru/2013/12/29/9739
Любовь Тамбовская 2 06.01.2014 08:03 Заявить о нарушении