Ко дню рождения А. С. Пушкина

Друзья, как радостен союз!

«Уж коли Пушкин не Российский парень,
И не Россию чествовал пером,
То спорить я не буду и потом,
Но Вам вручу его словами Знамень!»

Друзья, как радостен союз!
Всех слов пиитики и смелости поэта,
И благозвучия встречающего света,
И мелодрамы странствующих муз,

Поэта мир и таинства звучаньем,
Души и сердца единенья стук,
Любви и страсти обольщеньем мук,
Лучей истории немеркнущей воззваньем,

Но из преданий старины глубокой,
Союз один дороже жизни всей,
Он и Отечество! И нет его сильней!
И цели нет уж более высокой!


Рецензии
здорово!!!
честно, нет слов...
т.к. сама не имею таланта к написанию стихов, могу только восторгаться.

Юлия Ки   07.07.2011 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.