Живой ещё пока...

Серой глыбою нависли
В хмуром небе облака
Шесть патронов в магазине
Но живой ещё пока

Я как прыщ на ягодице
Весь на линии огня
Нет такой на свете силы
Чтоб с земли поднять меня

Многотонным грузом страха
Пулемёт прижал к траве
Вот бы взять и раствориться
В предрассветной синеве

Вжаться в землю и укрыться
За травинки стебелёк
Пулемёт огнём кинжальным
Обстригает бугорок

Глупо сгинуть на пригорке
Примитивно без затей
До ложбинки восемь жизней
До канавы шесть смертей

Тот кто держит нас в прицеле
Думает я обречён
Я колечком от гранаты
С этой жизнью обручён

Взмах руки бросок гранаты
Пыль до неба полосой
Кончен бой и я умылся
потом кровью и росой.


Рецензии
Так весело написано, как будто и не о войне. Но в самом конце вдруг...пот и кровь. Жутко что-то стало.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   16.12.2011 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.