В моём лесу

В моём лесу молчанье днём,
молчанье вечером и ночью.
Здесь всё невинно, непорочно,
всё дышит внутренним огнём.

В моём лесу везде глаза,
везде внимательные уши.
Растений праведные души
пугает юная гроза.

В моём лесу всегда Апрель.
И даже в лютые морозы,
похожи внутренние слёзы
на постоянную капель.

В моём лесу сосна сосну
смешит с утра, гоняя дятлов,
и если что-то непонятно,
спроси ближайшую Весну.

В моём лесу для ветра - рай;
между деревьев, с диким свистом
летает, обрывая листья.
Играя, ищет свой же край.

В моём лесу на все кусты
один мохнатый старый заяц.
И тот - иллюзия, мерзавец.
Ловил его... Потом остыл.

В моём лесу живой родник;
Умылся в нём - на год моложе.
Нырнул - как у младенца кожа.
Глотнул, и в суть вещей проник.

В моём лесу во всём покой;
никто не ссорится, не спорит.
Густое эхо птицам вторит,
шутя, вибрирует с рекой.

В моём лесу журчит ручей
медитативной песней лета,
являясь зеркалом рассвета
для редких солнечных лучей.

В моём лесу лишь красота;
молчанье днём, молчанье ночью.
Здесь тихо, чисто, непорочно.
В моём лесу лишь красота!


Рецензии