Басня. Слова и дрова

Щепки летят когда рубят дрова.
Бывают разные дрова:
Вот дерево из слов.
Бывают всякие слова...
Ну вот какой то сквернослов,
И не идёт о нём недобрая молва,
Нагромоздил он целый лес из слов.
Ведь в рубрике графа на сквернословие!
А он кому то даже в душу влез.
Не стыдно,не ведёт и бровью.
А вслед ему уже несётся лесть!
Ну что же нам,друзья за дело?
Да то,что среди нас и дети есть!
Подобно острым щепкам
Вонзились в них слова плохие.
Мораль детей не так уж крепка.
Поэтому по всей России
Ругаются мальцы и что постарше дети.
А сквернослов растит из слов дрова...
За это кто нибудь,когда нибудь ответит?
Остановить его,чтоб не кружилась голова,
От некрасивой,ложной лести.
         Мораль сей басни такова:
         Чтоб не было в словах отравы,
         Уж лучше не рубить дрова,
         А вырастить хорошую дубраву!


Рецензии